Наши публикации


Обучение письму Монтессори

Бум письма!
29.11.2018

Очень хочется рассказать, что происходит у нас в Монтессори-группе. Дети 4,5 – 5 лет увлеченно, настойчиво, изо дня в день – пишут!

Подробнее


Дети учатся у детей

Дети учатся у детей!
22.10.2018

Знаете, кто для вашего ребенка может стать самым большим авторитетом? Тот, кто старше, но близок по возрасту, кто как бы стоит на следующей ступеньке.

Подробнее


Наша начальная школа

Наша начальная школа
13.04.2018

«Незабудки» продолжает развивать новое для Перми направление — начальная Монтессори-школа. Метод Монтессори как успешная педагогическая система давно признан во всём мире. В основе его – уважение к ребенку.

Подробнее


Дети в пространстве Монтессори

Что есть Монтессори-группа?
12.03.2018

Вот посадил педагог детей в кружок на ковер и проводит беседу – это Монтессори? В помещении группы все игры, книги, игрушки стоят аккуратно по полочкам на своих местах, доступны детям – это Монтессори или нет?

Подробнее


Что такое Монтессори-сад

Что такое Монтессори-детский сад: взгляд со стороны
31.07.2017, Артём Ультиметов

Знакомясь с современными детскими садами, каждый раз сравниваю их со своим перестроечным детством. В чём тогда заключалась цель детского сада? Нас кормили, укладывали спать, выводили на прогулки, иногда проводили развивающие занятия и возвращали родителям вечером, желательно с минимальным количеством новых шишек.

Подробнее


Изоляция признака как основа Монтессори-материала

Материализованные абстракции Монтессори
19.07.2017

Детство — эпоха Большого Упорядочения. Из хаоса ощущений, из пестроты и многоголосия окружающего мира — вычленить, определить, назвать. Соотнести с чувственным опытом, найти ассоциации, подвести под понятие. И так — постоянно, каждый день — делать этот мир понятнее, интереснее, ближе.

Подробнее