Наши публикации


Наша начальная школа

Наша начальная школа
13.04.2018

«Незабудки» продолжает развивать новое для Перми направление — начальная Монтессори-школа. Метод Монтессори как успешная педагогическая система давно признан во всём мире. В основе его – уважение к ребенку.

Подробнее


Дети в пространстве Монтессори

Что есть Монтессори-группа?
12.03.2018

Вот посадил педагог детей в кружок на ковер и проводит беседу – это Монтессори? В помещении группы все игры, книги, игрушки стоят аккуратно по полочкам на своих местах, доступны детям – это Монтессори или нет?

Подробнее


Что такое Монтессори-сад

Что такое Монтессори-детский сад: взгляд со стороны
31.07.2017, Артём Ультиметов

Знакомясь с современными детскими садами, каждый раз сравниваю их со своим перестроечным детством. В чём тогда заключалась цель детского сада? Нас кормили, укладывали спать, выводили на прогулки, иногда проводили развивающие занятия и возвращали родителям вечером, желательно с минимальным количеством новых шишек.

Подробнее


Изоляция признака как основа Монтессори-материала

Материализованные абстракции Монтессори
19.07.2017

Детство — эпоха Большого Упорядочения. Из хаоса ощущений, из пестроты и многоголосия окружающего мира — вычленить, определить, назвать. Соотнести с чувственным опытом, найти ассоциации, подвести под понятие. И так — постоянно, каждый день — делать этот мир понятнее, интереснее, ближе.

Подробнее